Все новости » Новости мира » Европа » Руководитель облгосадминистрации: на севере Луганской области не проводят референдум

Руководитель облгосадминистрации: на севере Луганской области не проводят референдум

Новости. Луганск, 11 мая. Север Луганской области не принимает участия в референдуме о независимости «Луганской народной республики». Об этом заявила Ирина Веригина, и.о. председателя Луганской облгосадмиистрации.

Она сообщила, что проехала по населённым пунктам Севера Луганской области: Сватово, Белокуракино, Марковка, Новопсков, где проживает большая часть русскоязычного населения, и отметила, что референдум там не проводится. По словам местных жителей, продолжила она, в сёла приезжали вооружённые люди, запугивали население, но, тем не менее, референдум не состоялся.

Также представитель Луганской облгосадминистрации опровергла сообщение о высокой явке населения на референдум в Луганской области. Своё заявление она обосновала данными, полученными от органов местного самоуправления и правоохранительных органов.

В Донецке, по информации главного редактора сайта «Новости Донбасса» Алексея Мацуки, присутствовавшего на избирательных участках, на референдум были согнаны работники коммунальных предприятий. По его словам, бюджетники создают видимость массового голосования, «правильно фотографируются», после чего эти снимки будут опубликованы. «Подобные референдумы можно проводить хоть каждые полчаса», — утверждает он.

В Донецкой области сегодня проводятся сразу четыре референдума: «О признании независимости Донецкой народной республики», «За изменение административно-территориального устройства с последующим вхождением Луганской и Донецкой общин в состав Днепропетровской области», «О присоединении Донецка к Великобритании» (город основал британец Джон Юз), «О сохранении целостности Украины».

Все референдумы являются официально не признанными украинскими властями и международным сообществом и проводятся в качестве опроса населения, хотя их организаторы утверждают, что это именно референдумы. Директора учебных заведений Донецкой области сообщили журналистам, что избирательные участки их заставили организовать сторонники федерализации Украины под угрозой смерти, причём в тех же школах, которые были определены под избирательные участки на президентские выборы 25 мая.

В то же время, по словам главы Центризбиркома «Донецкой народной республики» Романа Ляпина, явка избирателей на участки «не просто большая, она запредельная», а комиссии работают в условиях повышенной нагрузки. В Луганской области председатель Центризбиркома Александр Малыхин сообщил о 65-процентной явке избирателей.

По информации журналиста «Эхо Москвы», проведение выборов никем не контролируется, избиратели могут проголосовать несколько раз, граждане без прописки голосуют на любом участке выборов, для тех, кто не может прийти на выборы, выдают на руки их родственникам бюллетени. На бюллетенях отсутствуют печати, защита, нумерация их.

По данным координационного совета избирательного комитета, в городе Новоайдар Луганской области бойцы нацгвардии разгромили избирательный участок. Жертв и пострадавших нет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top