Все новости » Китай » Общество Китая » Руководители компаний в южном Китае исчезли вместе с деньгами

Руководители компаний в южном Китае исчезли вместе с деньгами


Провинция Фуцзянь, локомотив промышленности в Южном Китае, недавно стала свидетелем исчезновения большого количества руководителей компаний, которые часто прихватывали с собой деньги фирмы. Менее чем за три месяца произошло пять таких случаев, согласно сообщениям.

16 сентября Клиффорд Чань, главный финансовый директор компании Ultrasonic, зарегистрированной во Франкфурте, заявил, что местонахождение главного исполнительного директора У Цинъюна и главного операционного директора У Минхуна неизвестно.

«Большинство денежных средств компании в КНР и Гонконге были переведены, и теперь не доступны для нас», — говорится в заявлении Ultrasonic.

Ultrasonic, расположенная в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь, получила высокую оценку в Главном государственном управлении торгово-промышленной администрации КНР. Она считалась «известной торговой маркой Китая» и имела награды от муниципалитета провинции Фуцзянь.

После объявления акции компании упали на 72% — до 1,79 евро. Немецкий филиал по-прежнему имеет шестизначную сумму обязательств перед кредиторами.

Другая зарегистрированная в Германии компания из Цюаньчжоу — Youbisheng Green Paper, занимающаяся производством картона, призналась, что потеряла контакт с генеральным директором Хуан Хаймином за неделю до вступления в должность его преемника, как сообщил 1 августа немецкий новостной сайт ad-hoc-news.de.

7 августа компания заявила, что планирует подать на банкротство, так как финансовая ситуация стала тяжёлой, согласно Reuters. Прихватил ли Хуан с собой деньги компании, не сообщается.

В Гонконге исполнительный директор магазина модной одежды Nuoqi Дин Хуэй пропал без вести после того, перечислил более 2 млрд юаней (около $325 млн) с банковского счёта компании на неизвестный счёт, согласно статье в South China Morning Post от 2 августа.

Поставщикам компания задолжала около 500 млн юаней ($814 000). Дин также набрал кредитов на 1,5 млрд юаней ($244 млн) в местных китайских банках, сообщает газета Hong Kong Standard.

Компании пришлось объявить о банкротстве, и торговля акциями Nuoqi была приостановлена.

Обувная компания Eratat Lifestyle, зарегистрированная в Сингапуре, остановила производство через несколько месяцев после того, как генеральный директор Лин Цзянчэн пропал без вести, согласно сообщению от 8 августа на сайте ifeng.com.

Г-н Лю, сотрудник компании, сказал: «Перед китайским лунным Новым годом я попросил босса заплатить мне. Я получил только 10 000 юаней... Я до сих пор не получил ещё 60 000 юаней».

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top