Все новости » Новости России » Политика России » Руководителям МВД всех уровней запретят иметь зарубежные счета

Руководителям МВД всех уровней запретят иметь зарубежные счета


МВД России запретит высшему руководству ведомства хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных вне территории России. Соответствующий документ опубликован на едином портале правовой информации. /epochtimes.ru/

Также будет наложен запрет на владение и пользование иностранными финансовыми инструментами.

Под действие законопроекта попадают: высший начальствующий состав в органах внутренних дел РФ и внутренних войсках МВД (генералы), должностные лица федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей. Также в перечень включены начальники и заместители организаций, созданных для выполнения задач МВД.

Действие документа распространяется на лица с допуском к сведениям особой важности.

В пояснительной записке говорится, что основанием для разработки проекта является закон от 7 мая 2013 года, запрещающий отдельным категориям должностных лиц открывать и иметь счета в зарубежных банках.

Новый законопроект также базируется на указе президента РФ от 8 марта 2015 года «О некоторых вопросах противодействия коррупции». Согласно ему, руководители федеральных органов власти и государственных корпораций в трёхмесячный срок обязаны предоставить перечень должностей, при которых запрещается хранить деньги в зарубежных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top