Все новости » Новости мира » Европа » Руководство группы авиакомпаний Air France-KLM пошло на уступки бастующему персоналу (видео)

Руководство группы авиакомпаний Air France-KLM пошло на уступки бастующему персоналу (видео)



Группа авиаперевозчиков Air France-KLM заявила о готовности отложить запуск дочерней компании-лоукостера, чтобы выиграть время на переговоры с профсоюзами. Забастовка сотрудников Air France стала самой длительной в её истории.

Руководство группы авиакомпаний Air France-KLM выступило с предложением к профсоюзам, чтобы добиться прекращения самой длительной в истории перевозчика забастовки. Запуск лоукостера «Трансавиа» откладывается до конца года. С этой дочерней компанией было связано недовольство сотрудников. Они полагали, что при переводе на новое место работы их может ждать понижение зарплаты, уменьшение социального обеспечения или даже скорое увольнение.

Air France-KLM выступили, как они утверждают, с последним предложением. Открытие Transavia переносится, но только для того, чтобы выиграть время на детальные переговоры с бастующими. Об отмене запуска лоукостера, по словам руководства группы, речи не идёт.

Акция сотрудников Air France началась неделю назад. С тех пор перевозчик обеспечивает, в среднем, около 40% рейсов в день. Нарушено сообщение, в том числе, и с Россией. Неприятности от конфликта свалились на голову многочисленным пассажирам.

МАРТИН, ПАССАЖИР ИЗ БЕЛЬГИИ:

«У меня сегодня вечером переговоры в Тулузе, чтобы оказаться здесь, я был вынужден сменить рейс и переехать в другой аэропорт. А ещё мне сказали, что мой обратный перелёт завтра тоже отменили. И теперь мне приходится стоять в очереди, чтобы поменять билет и завтра вечером всё-таки добраться до дома».

Как заявили в Air France, забастовка стала для авиакомпании настоящим бедствием. Ежедневно перевозчик теряет от 10 до 15 миллионов евро, а общие убытки могут составить 180 миллионов. Это если профсоюзы откажутся принимать предложение руководства группы и продолжат акцию, как и планировали, до 26 сентября. Пока что реакции от бастующих нет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top