Женщина держит смартфон с логотипом социальной сети «Твиттер» в Нанте, на западе Франции, 2 мая 2019 года. LOIC VENANCE/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Женщина держит смартфон с логотипом социальной сети «Твиттер» в Нанте, на западе Франции, 2 мая 2019 года. LOIC VENANCE/AFP via Getty Images

Руководство «Твиттера» тайно планирует усилить политическую цензуру?

Автор: 20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

18 января Джеймс О’Киф, основатель некоммерческой организации Project Veritas, которая занимается журналистскими расследованиями, опубликовал тайное видео, на котором руководство «Твиттера» подробно описывает планы политической цензуры в глобальном масштабе.

В ролике Виджая Гадде, руководитель отдела законодательства, политики, доверия и безопасности «Твиттера» обещает, что компания умножит усилия по блокировке и ограничению пользователей платформы.

Видео записано 8 января, после того как «Твиттер» приостановил действие аккаунта президента США Дональда Трампа, но до его окончательной блокировки.

По словам Гадде, «Твиттер» решил усилить контроль и ограничить распространение некоторых сообщений, например, связанных с фальсификацией выборов.

Она также отметила, что аккаунты, которые распространяют «теории заговора», будут навсегда заблокированы.

Джеймс О’Киф заметил, что благодаря расследованию Project Veritas в Техасе арестовали Рэйчел Родригес по подозрению в мошенничестве на всеобщих выборах в США.

«Хотя ей может грозить до 20 лет тюрьмы, ведущие СМИ и техногиганты отказываются признавать факт фальсификации выборов», — сказал О’Киф.

В комментариях под видео люди высказали опасения по поводу намерений «Твиттера» контролировать пользователей. Многие провели аналогию с коммунистическим режимом, который также стремится подавить инакомыслие.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА