Русские классики — о любви. Сказать точнее невозможно!

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Почему мы перечитываем произведения любимых классиков? Они позволяют увидеть новое в обыденном и заставляют нас задуматься. Любовь — одна из основных тем русской литературы. И рассказывают о ней наши поэты и писатели бесконечно красиво!

Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя остаётся.

Л. Толстой 

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят.

Л. Толстой

Чтобы любить человека, необязательно быть с ним рядом. Достаточно только изредка смотреть на его фотографию и знать, что у него всё хорошо.

Ф. Достоевский

Любовью всё покупается, всё спасается…. Любовь такое бесценное сокровище, что на неё весь мир купить можешь, и не только свои, но и чужие грехи ещё выкупишь.

Ф. Достоевский «Братья Карамазовы»

Почему без миллионов можно?

Почему без одного нельзя?

Иосиф Бродский

Неужели тебе никто из нас не нужен? Или ты, может быть, не понимаешь, что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к.

Братья Стругацкие «Улитка на склоне»​

Я знаю, на что иду. Но иду на всё из-за него, потому что ни на что в мире больше надежды у меня нет. Но я хочу вам сказать, что, если вы меня погубите, вам будет стыдно! Да, стыдно! Я погибаю из-за любви!

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Как правая и левая рука —

Твоя душа моей душе близка.

Марина Цветаева

Весна шепнёт тебе: «Живи».

И ты от шёпота качнёшься.

И выпрямишься.

И начнёшься.

Всё начинается с любви!

Р. Рождественский

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА