Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Русалочка, Пиноккио и Джек Воробей на фестивале ледяных скульптур в Бельгии (видео)

Русалочка, Пиноккио и Джек Воробей на фестивале ледяных скульптур в Бельгии (видео)




/epochtimes.ru/ В Бельгии скульпторы создали ледяной парк персонажей студии Disney. Над фигурами работали мастера из 12 стран, включая Россию. Выставка откроется 22 ноября и продлится до конца января.

В бельгийском городе Льеж появился собственный Диснейленд. Правда, знаменитая студия не имеет к нему никакого отношения. Да и сами постройки не доживут даже до весны - все они вырезаны изо льда специально для зимнего фестиваля.

Посетители выставки смогут зайти в замок спящей красавицы и прогуляться по лабиринту из «Алиcы в стране чудес», увидят корабль возлюбленного русалочки Ариэль, героев «Короля Льва» и даже капитана Джека Воробья собственной персоной.

Для создания этих сверкающих скульптур потребовалось 400 тонн воды и почти 5 недель непрерывной работы 80 мастеров из 12 стран, включая Россию.

ИРИНА СОКОЛОВА, СКУЛЬПТОР:

«Все вокруг спрашивают: "Ой, Ирина, тебе не холодно там? Как ты можешь работать на таком морозе?" А мне, наоборот кажется, что все вокруг тает. Когда увлечешься работой, начинаешь так быстро двигать резцом, что думаешь: "Ну и жара тут!"»

Выставка откроется 22 ноября и продлится до конца января. Все это время в огромном павильоне будет поддерживаться минусовая температура, поскольку зимы в Бельгии суровыми бывают редко. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top