Ресторан. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Ресторан. Фото: sovetnika.net

Русская кухня — гордость любого ресторана

The Epoch Times27.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Выбирая ресторан для дня рождения, юбилея, свадьбы или просто банкета, обязательно изучите меню и сравните его с предпочтениями своих гостей. Конечно, в России беспроигрышным вариантом станет русская кухня.

Широкий выбор блюд традиционной русской кухни предлагает ресторан «Летучий Голландец» в Санкт-Петербурге.

Винегрет

Винегрет — один из самых популярных русских салатов. Его можно найти и в меню дорогих ресторанов, таких как ресторан Летучий Голландец, и в простых уличных кафе. Вариаций у этого блюда множество, его делают с квашеной капустой, фасолью, балтийской килькой, сельдью и т.д.

Интересно, что в России это блюдо называется французским словом «винегрет», а за границей его называют «русский салат». На Руси этот салат готовили с брюквой, клюквой, солёным огурцом и квашеной капустой. А заправляли подсолнечным маслом с добавлением уксуса.

Винегрет содержит привычные для русского человека ингредиенты, поэтому считается очень полезным салатом. Есть даже винегретная диета, которая способствует снижению веса.

Пельмени

Родиной пельменей принято считать Сибирь. В северных регионах России их готовили начиная с XV века. Эта еда очень калорийная, подходящая для холодного климата и удобная для заморозки. Древние сибиряки лепили пельмени впрок и хранили в сарае несколько месяцев.

Популярными на всей территории России пельмени сделали уральские и сибирские заводчики. Они постоянно требовали в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга своё любимое блюдо. Пельмени тогда были не только мясными, но и рыбными, и даже фруктовыми, которые подавали в шампанском.

Окрошка

Окрошка — один из самых популярных летних супов России. Придумали это блюдо бурлаки. На обед им давали воблу и квас.

А поскольку зубы у бурлаков были не самые крепкие, то сухую воблу они размачивали в квасе. Туда же работяги добавляли овощи, собранные по окрестным огородам.

В первых рецептах окрошки, которые встречаются в поваренных книгах, есть мясо — свинина или утка, лук, свежие или солёные огурцы и солёные сливы. Блюдо смачивалось огуречным или сливным рассолом и заливалось квасом.

В современную окрошку помимо мяса и огурцов входят варёные яйца и редис. А подают сегодня окрошку не только на квасе, но и на кефире.

Шашлык

В России принято считать шашлык блюдом кавказской кухни. Однако доподлинно неизвестно, кто впервые начал жарить мясо на палочке.

Кавказский шашлык прославил на весь мир писатель Александр Дюма. Он, путешествуя по миру, изучал быт и кухню разных народов, а также записывал свои впечатления и рецепты.

Однажды во время путешествия по Кавказу писателя угостили блюдом, которое он раньше никогда не пробовал. Это был шашлык из куропаток.

Гурман был в восторге и описал свои впечатления в своём романе «Кавказ». А рецепт шашлыка Дюма привёз во Францию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА