Русский болельщик-инвалид получил в подарок от американского болельщика-инвалида инвалидное кресло за 10 000$

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Американец Эйбл Вера с ограниченными возможностями приехал на ЧМ-2018 по футболу и подарил россиянину современное инвалидное кресло за 10 000$ (≈ 635 тыс. руб.), сообщает «Дождь».

В США Эйбл Вера переехал из Мексики в пятилетнем возрасте. В 27 лет парень попал в страшное ДТП и утратил способность ходить.

Сейчас мужчина передвигается на инвалидном кресле и работает в социальной службе Калифорнии. Но Эйбл печётся о неимущих и в свободное время. Мужчина основал благотворительный фонд «Что тобою движет» для помощи инвалидам.

[my_video_reklama1]

«Прожитые испытания заставили взглянуть на жизнь под совершенно иным углом и стать гораздо смиреннее. Я стал встречаться с людьми, которые прошли через такие же трудности. Я знакомился с парализованными людьми, которым не хватает помощи. Не только медицинской, но и эмоциональной, а также помощи с оборудованием для облегчения жизни. Мне захотелось сделать что-то, чтобы помочь этим людям, которые прошли через такие же испытания, как и я».

Эйбл очень любит футбол и приехал на ЧМ-2018. В фан-зоне он увидел российского болельщика на старом инвалидном кресле со сломанными деталями и старыми шинами. Американец подарил парню новое кресло.

«Его улыбка — это то, почему мы этим занимаемся. Не ради популярности, не ради того, чтобы оказаться в новостях. Мы делаем это потому, что хотим отдавать. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него — как ребёнок. Вспоминаю, и сразу мурашки».

По словам Эйбла, в США американская страховка покрывает стоимость запчастей кресла. Когда инвалид получает новое кресло, старое он оставляет у себя.

«Зачем мне держать в доме три-четыре кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше? Мы встретились с этим парнем».

Российский болельщик не сразу поверил, что незнакомый человек, тем более из другой страны, подарил ему инвалидное кресло за 10 000$.

Эйбл добавил, что сам родился в Мексике и помнит своё бедное детство.

«И теперь мы можем помогать. Почему бы не делать этого?»

В России Эйбл познакомился и с аргентинским болельщиком-инвалидом, у которого отказали ноги. Мужчины обменялись контактами в соцсетях, и американец пообещал аргентинцу собрать деньги на новые детали для кресла.

Американец, аргентинец, русский… Мы прежде всего люди, а люди должны помогать друг другу. А как вы думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА