Фото: Скриншот/YouTube | Epoch Times Россия
Фото: Скриншот/YouTube

Рыбак хранил гигантскую жемчужину под кроватью 10 лет, не зная её ошеломительной стоимости

The Epoch Times29.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Молодой рыбак обнаружил гигантского моллюска у берегов острова Палаван на Филиппинах. Внутри лежала огромная жемчужина длиной почти 60 сантиметров и весом около 34 килограммов.

Парень решил, что жемчужина принесёт ему удачу, и хранил её 10 лет под кроватью. Но случился пожар, и рыбаку пришлось переехать. Он отдал жемчужину своей тёте Айлин Синтии Маггай-Амурао, которая работала в департаменте по туризму в местном правительстве.

Айлин рассказала, что племянник однажды во время рыбалки не мог поднять якорь, застрявший на дне.

«Он заметил, что якорь зацепился за большую раковину, и нырнул, чтобы поднять его. Вместе с якорем он вытащил из воды и раковину. Это было десять лет назад, и он держал её дома. Он не знал, сколько она стоит, и хранил её просто как символ удачи», — сказала она.

Семья поразилась, когда рыбак показал им сокровище, стоимость которого оценили примерно в $100 миллионов. Теперь они ожидают результатов экспертизы и сертификат от геммолога.

«Мы полагаем, что наш город Пуэрто-Принсеса, вероятно, заработает ещё один престижный титул — обладатель самой крупной жемчужины в мире, — сказала Айлин. — Мы будем держать её здесь, на Филиппинах, и я надеюсь, что это привлечёт больше туристов в город».

Эта филиппинская жемчужина намного больше, чем предыдущий рекордсмен — Жемчужина Аллаха или Жемчужина Лао Цзы.

Жемчужину Аллаха нашли в 1939 году. Она весит 6,4 кг и стоит около $35 миллионов.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА