Все новости » Жизнь » Рыбак не ожидал, что его ласковый пёс сразится с акулой и спасёт ему жизнь

Рыбак не ожидал, что его ласковый пёс сразится с акулой и спасёт ему жизнь

логотип Epoch times
Рыбак не ожидал, что его ласковый пёс сразится с акулой и спасёт ему жизнь

«Ты сошёл с ума, этого не может быть», — не поверили Джеймсу Уайту, когда он рассказал свою историю. «Нет, это абсолютная правда», — ответил он и показал фотографии.

Об этом случае сообщил сайт Nbcbayarea.com.

Уайт отправился на рыбалку в залив Бодега у побережья Калифорнии со своим 45-килограммовым питбулем Дарби. Годовалого пса пришлось оставить в машине. Рыбачить Уайт собрался с берега, вблизи которого пролегала оживлённая трасса. А машину припарковал в нескольких метрах от места рыбалки.

Солнечный день, отличное настроение и предвкушение удовольствия от рыбалки располагали к отдыху. Уайт забросил леску и расслабленно смотрел на воду. Через некоторое время леска натянулась и он почувствовал сильный рывок. Мужчина стал быстро крутить катушку спиннинга, пытаясь подвести добычу к берегу. Борьба шла почти 10 минут.

«Я подумал, что нужно пойти навстречу рыбе».

Уайт шагнул на мелководье и пошёл вслед за леской. Он увидел, что на крючке у него сидела 1,8-метровая семижаберная акула! Рыбак подошёл поближе, чтобы освободить её от крючка, как вдруг акула вцепилась зубами в его лодыжку.

«Сразу же брызнула кровь, первый укус пробил артерию», ― вспоминал он.

Уайт попытался освободить ногу от челюстей акулы, но ему это не удалось. Он закричал какому-то рыбаку, стоявшему от него в нескольких сотнях метров, но помощь подоспела раньше.

Услышавшему крики хозяина питбулю удалось открыть одну из дверей машины. Он помчался к Уайту на помощь и вонзил клыки прямо акуле в жабры. Однако хищница ещё сильнее сжала челюсти.

«Не отступай!», ― крикнул Уайт, после чего пёс бросил жабры и схватил акулу за хвост. Он буквально потащил её на берег и стянул с моей ноги».

Уайт бросил акулу в воду, и она уплыла. Он не знает, удалось бы ему освободиться от её зубов без помощи Дарби. По крайне мере собака спасла его ногу от более серьёзной травмы.

Мужчина гордится своим питомцем. Он не подозревал, что такой ласковый, игривый пёс способен вступить в бой с акулой. Уайт бесконечно благодарен своему четвероногому спасителю.

«Он был частью семьи с первого дня. А сейчас он значит для меня ещё больше. Если бы не он, я пострадал бы гораздо сильнее».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем