Все новости » Новости России » Общество России » Рыбаки Мьянмы за рабочее место на траулере платили до $3 тысяч

Рыбаки Мьянмы за рабочее место на траулере платили до $3 тысяч


Родственники рыбаков из Мьянмы, погибших при крушении траулера «Дальний Восток», сообщили в Международную федерацию транспортников, что их родные заплатили по $2,5-3 тысячи за трудоустройство на российском судне, сообщает Российский союз моряков. /epochtimes.ru/

При этом ежемесячная заработная плата рыбаков на траулере составляла $300. При трудоустройстве бирманских рыбаков ни одного из них не ознакомили с условиями трудового контракта. Все подписанные ими бумаги забрал себе агент. Кроме того, все 42 бирманских рыбака не владели ни русским, ни английским языками. Бирманский профсоюз моряков теперь пытается получить эти документы. Семьи погибших моряков уже подняли вопрос о выплате им компенсаций.

По словам председателя Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, корабль вышел на промысел из российского порта только с россиянами на борту. По пути следования на борт брали иностранцев, которые фактически находились на положении рабов и выполняли трудоёмкие работы по рыбообработке на судне. По словам председателя, иностранцы на борту судна не имели ни достойной зарплаты, ни страховки, ни права голоса.

Профсоюз призвал российские правоохранительные органы провести проверку судоходной компании на предмет найма на борт иностранцев. Организатор Международной федерации транспортников в России Сергей Фишов сообщил, что на судне не хватало спасательных средств. Они были рассчитаны только на 92 рыбаков. В момент крушения на судне находились 132 человека.

Первоначально сообщалось, что из 132 человек, находившихся на судне, 56 являлись пассажирами, остальные 76 – членами экипажа. Затем пассажиров назвали технологами-консультантами. «Это довольно занимательная информация, поскольку, по словам родственников, бирманцы не владели ни русским, ни английским языками, – отметил Сергей Фишов. – Без знания одного из этих языков занимать подобную должность на рыболовном судне невозможно».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top