Рынок называется Maeklong Railway Market, так как рядом находится железнодорожная станция Маеклонг.  Скриншот с youtube.com | Epoch Times Россия
Рынок называется Maeklong Railway Market, так как рядом находится железнодорожная станция Маеклонг.  Скриншот с youtube.com

Рынок на железнодорожных путях — интересная и необычная достопримечательность Таиланда

Автор: 31.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Таиланде недалеко от Бангкока есть рынок, который считается местной достопримечательностью и привлекает много туристов. Этот рынок раскинулся прямо на железной дороге. По обе стороны рельсов находятся торговые ряды, и люди ходят прямо по рельсам.

Рынок называется Маеклонг, так как рядом находится железнодорожная станция Маеклонг. Его ещё называют «складывающийся рынок», потому что продавцы, услышав приближение поезда, быстро складывают свои прилавки.

Местные жители бесстрашно раскладывают свои товары вплотную к железнодорожным путям. Здесь торгуют овощами, фруктами, морепродуктами, зеленью и даже одеждой. На этом рынке из-за неудобств действуют налоговые льготы, поэтому продавцы торгуют здесь с удовольствием, несмотря на поезда. Тем более рынок привлекает много туристов, которые хотят посмотреть на такое необычное явление, а это, несомненно, способствует торговле. Так что торговля идёт бойко, и продавцы вполне довольны жизнью.

Поезд тут проходит три раза в день, но торговцы уже привыкли складывать свои прилавки, заслышав гудок. Они очень быстро всё убирают, и, как только поезд прошёл, словно по взмаху волшебной палочки прилавки снова полны, как ни в чём не бывало. Многие прилавки на колёсиках, и их легко отодвинуть в сторону, а навесы продавцы складывают одним движением руки.

За процессом очень интересно наблюдать — уж очень ловко и быстро тайцы управляются со своими прилавками.

Для покупателей поезд тоже не создаёт проблем, так как движется очень медленно — настолько, что пассажиры из вагонов успевают что-нибудь купить на рынке, пока поезд проходит через него.

Местные власти хотели сделать рынок туристическим объектом, но ничего не вышло. Однако рынок на железнодорожных путях и без того очень популярен у туристов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА