Рынок труда РФ останется стабильным

The Epoch Times09.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

По мнению экспертов, в 2014 году не предвидится резких перемен на рынке занятости России. Безработица увеличится на 0,5%, что является обычным для последних лет показателем и не составляет угрозы экономическому развитию.

Статистика, представленная на сайте, показывает, что  работа в Москве и регионе, которую готовы предоставить частные компании, касается сфер торговли и строительства. Представители других профессий в течение нескольких недель также могут найти место трудоустройства.

Положительная динамика рынка труда

Выборочный мониторинг, проведённый «Росстатом», показал, что 4,2 млн россиян зарегистрированы на бирже занятости. Ежемесячный рост безработицы за период с января по май составил от 0,6 до 0,9 процента.

По мнению доктора экономических наук Николая Волгина, такая статистика не является критической. Другие специалисты соглашаются, что регистрируемая безработица не даёт оснований для панических настроений. Они отмечают, что 2012 и 2013 гг. стали «рекордсменами» по необычно низкому уровню роста безработицы. Это подтверждает и количество вакансий в разных отраслях производственной, торговой сферы и потребительских услуг, размещённых на портале Trud.com. Рынок труда Москвы и области переживает период восстановления. Это отражается в таких показателях:
• рост активности соискателей;
• увеличение до 3,6 дефицитности работников;
• снижение количества претендентов на одну вакансию;
• расширение списка предложений;
• достаточно высокая заработная плата, которую предлагают работодатели.

Что не даёт повода для оптимизма?

Наметившаяся положительная динамика не означает, что в скором времени ситуация с занятостью кардинально изменится в лучшую сторону. Четыре миллиона безработных в возрасте от 20 до 45 лет — цифра, которая добавляет нотки пессимизма в благополучные прогнозы.

Следует также принимать во внимание наличие скрытой безработицы и характер опубликованных вакансий. Выбор предложений не отличается разнообразием, поэтому дипломированные специалисты вынуждены работать в службе охраны, такси или торговли. Это нерациональное использование трудового потенциала, которое может отразиться на развитии страны в будущем.

Эффективную помощь в поиске работы по специальности оказывает интернет-ресурс «Труд». Его база данных отличается актуальностью и достоверностью, что увеличивает шансы на быстрое и выгодное трудоустройство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА