Murra/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Murra/needpix.com/СС0

Рыжий кот посещает лекции в университете и иногда засыпает на партах. Студенты считают его своим талисманом

Автор: 26.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пост японского пользователя под ником animalkyat набирает популярность в «Твиттере». Парень рассказал о рыжем котике — всеобщем любимце, который вместе со студентами ходит на лекции, пишет издание Worldofbuzz.

Кота зовут Понта, а в университете он живёт с 2017 года. За эти годы кот стал неофициальным талисманом заведения, где чувствует себя по-хозяйски. Обучение даётся ему тяжело, поэтому он позволяет себе во время лекции немного вздремнуть прямо на парте.

Впрочем, студенты нередко видят котика спящим и в других местах: на ковре перед входом в кампус, в коробках возле кофейни, на больших камнях во дворе.

Иногда Понта вспоминает, что живёт в учебном заведении и что надо соответствовать статусу. Тогда он присоединяется к студентам и тщательно следит за кадрами, которые мелькают на экране огромного монитора, одновременно внимательно слушая лектора.

Статус талисмана даёт Понте безграничные возможности.Часто он бродит по территории университета, валяется среди мусорных пакетов и даже обдирает мешковину, которой укрыты молодые деревья.

Пост о котике набрал за две недели почти 260 тыс. лайков и 47 тыс. ретвитов. Пользователи в восторге от Понты, а молодые люди интересуются, в каком университете живёт хвостатый студент.

«Какой это университет? Это очень мило!»

«Я хочу учиться с ним!»

Многие студенты говорят, что общение с Понтой помогает им расслабиться перед экзаменами, семинаром или лекцией. Это своеобразная кототерпапия, которая ничуть не хуже популярной сейчас терапии с помощью собак.

А вот талисманом автосалона стал бродячий петух, который однажды пришёл  посмотреть, как механики ремонтируют автомобили. Сотрудники не смогли ему отказать!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА