Все новости » Новости России » Общество России » С 1 июля 2015 года россияне могут объявлять себя банкротами

С 1 июля 2015 года россияне могут объявлять себя банкротами


Новости. Россия, 17 декабря. /epochtimes.ru/. Госдума решила на полгода раньше ввести в действие закон о процедуре банкротства физических лиц. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года, а не с 1 января 2016 года, как это было запланировано.

Депутаты объяснили такое решение необходимостью снятия социальной напряжённости в стране в связи с падением рубля. Закон даёт возможность «отсрочки, рассрочки, дисконтирования долга, а также уменьшения его на величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ».

Депутаты отметили, что резкое падение рубля вызвал просрочки по валютным платежам, заставляя должников оплачивать сумму, в два раза превышающую первоначальный долг.

Согласно новому закону, любое физлицо с задолженностью более 500 тысяч рублей может подать на банкротство. Для этого ему надо подать в суд списки своих кредиторов и должников, опись имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за три года. Также кандидат в банкроты обязан предоставить отчёт о всех его сделках с недвижимостью и имуществом дороже 300 тысяч рублей за последние три года.

В случае признания судом гражданина банкротом, все его долги будут считаться погашенными. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top