Фото: nspk.ru | Epoch Times Россия
Фото: nspk.ru

С 1 июля россияне будут получать пенсии и соцвыплаты только по карте «Мир» или наличными

The Epoch Times27.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В России с 1 июля изменятся правила получения пенсий и социальных пособий, в том числе материнского капитала, сообщает «РИА Новости».

Изменения не коснутся пенсионеров, получающих выплаты на счёт по вкладу или наличными, а также проживающих за границей.

Россияне, не успевшие получить карту «Мир» до 1 июля, могут в личном кабинете на сайте государственных услуг поменять способ получения выплат, указав не банковскую карту, а номер счёта. Также можно лично подать заявление в клиентской службе фонда или многофункциональном центре.

Ранее в Национальной системе платёжных карт отмечали, что мера затронет детские пособия, в том числе единовременные пособия по беременности и родам, выплаты за постановку на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, а также ежемесячные пособия — по уходу за ребёнком, на детей в возрасте от трёх до семи лет, на третьего ребёнка и ряд других, отмечает издание «RT на русском».

Пенсии и пособия, перечисляемые банком на карты международных платёжных систем, с 1 июля будут возвращены в банк.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА