С 1 сентября поднимутся цены на автомобили Ford и Suzuki

The Epoch Times25.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

С 1 сентября в среднем на 5% поднимут цены на свою продукцию концерны Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen. /epochtimes.ru/

От этих производителей дилеры уже получили уведомления о поднятии цен. Известно, что на 50 тысяч рублей вырастут цены на Suzuki Grand Vitara, на 60 тысяч рублей — Suzuki SX4. На 2-4% увеличится стоимость машин марки Ford, на 3% (около 30 тысяч рублей) — французских Peugeot и Citroen.

Некоторые производители вместо поднятия цен отменяют скидки. За счёт этого с 1 сентября на 8% вырастет стоимость продукции китайской Lifan. Отменить скидки в 130-170 тысяч рублей (6-7% стоимости) планирует и Volvo. Уже подрожали на 4-6% автомобили Renault и АвтоВАЗа.

Издание отмечает, что автоконцерны в сложившейся экономической ситуации испытывают растерянность. Это связано с тем, что незначительное поднятие цен на 5% не компенсирует их потерь, а повышение цен с учётом курса валют приведёт к астрономическим провалам продаж.

Остальные бренды пока не определились с ценами. Источник издания утверждает, что автоконцерны изначально не рассчитывали на высокий курс евро (выше 64 рублей). Однако в настоящее время он превысил 82 рубля.

Источник: «Коммерсантъ»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА