С чего начать ремонт

The Epoch Times03.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

После приобретения жилья у каждого собственника, естественно, появляется желание обустроить квартиру в соответствии со своими представлениями о комфорте и функциональности. Предполагаемый ремонт, конечно, ставит перед хозяевами квартиры множество вопросов.

Для начала следует определиться, какой именно ремонт нужен в квартире: капитальный или косметический. Для того чтобы сделать полноценный и качественный ремонт, специалисты советуют составить дизайн-проект. Дизайн-проект представляет собой 3D-иллюстрацию квартиры, эскиз по электрике, сантехнике и по расстановке мебели. Именно 3D-визуализация позволит в точности увидеть окончательный результат, а также при необходимости внести корректировки ещё до начала работ, чтобы избежать переделок в будущем.

Когда будет готов эскиз и станет понятно, где какая мебель будет стоять, можно подумать над освещением и электрикой. Основным источником света, конечно, лучше сделать центральную люстру, однако чаще всего в комнате нужно и дополнительное освещение. Это могут быть светильники, бра, настольные лампы, торшеры и т.д. Для такого освещения нужны и дополнительные розетки. Часто случается, что розеток не хватает на все электроприборы, поэтому лучше сделать несколько запасных розеток. Также необходимо продумать высоту и расположение выключателей. Причём важно сопоставить розетки и выключатели с мебелью, чтобы потом не было проблем с её расстановкой.

Также важно продумать, как расставить мебель. Следует расположить мебель так, чтобы дверцы при открывании не блокировали доступ к другой мебели или проход куда-либо, чтобы окна при открывании не задевали мебель и т.д.

Ещё специалисты советуют подумать о звукоизоляции. Особенно важно изолировать потолок и стену, которая относится к лифтовой площадке, если таковая имеется. Это, конечно, дополнительные расходы, зато не будет страшен никакой соседский ремонт или соседи-музыканты.

Для тех, кого интересует ремонт квартир в Павловском посаде, могут обратиться к специалистам, которые помогут осуществить любые виды работ как при косметическом, так и при капитальном ремонте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА