Все новости » Новости мира » Азия » С четвёртого блока «Фукусимы-1»полностью удалено радиоактивное топливо

С четвёртого блока «Фукусимы-1»полностью удалено радиоактивное топливо

логотип Epoch times
С четвёртого блока «Фукусимы-1»полностью удалено радиоактивное топливо

Новости. Токио, 20 декабря /epochtimes.ru/. Операция по извлечению ядерного топлива из реактора четвёртого энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» успешно закончилась, об этом сообщают «Новости Майл.ру», ссылаясь на компанию-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Операция по удалению тепловыделяющих сборок продолжалась почти год. Топливные сборки прямо под водой с помощью специальной робототехники помещались в специальные контейнеры, которые затем вынимались из воды и перевозились в централизованное хранилище, построенное на территории станции. Здесь они помещались в общий бассейн для дальнейшего хранения.

Как сообщалось ранее, станцию «Фукусима-1» решено полностью демонтировать. Для этого специалистам ТЕРСО предстоит удалить ядерное топливо из реакторов других энергоблоков, в том числе расплавившееся топливо. Операция по удалению последнего считается чрезвычайно опасной.

Всё это рассчитывают сделать в течение ближайших десяти лет. После того как ядерное топливо будет надёжно складировано, планируется снести саму станцию. Но это произойдёт, согласно планам ТЕРСО, не ранее 2040 года. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем