С грузовым кораблём «Прогресс» установлена связь

The Epoch Times28.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

С запущенного 28 апреля с Байконура грузового корабля «Прогресс М-27 М» прекратила поступать телеметрическая информация, которую Центру управления полётами (ЦУП) удалось быстро восстановить, пишет «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Связь с кораблём была установлена после того, как он появился в зоне видимости российского наземного измерительного пункта примерно в 11:30 по московскому времени», — пояснили в ЦУП.

Из-за возникших проблем не поступала дополнительная информация об орбите космического грузовика и состоянии его бортовых систем. В связи с этим стыковка корабля с Международной космической станцией (МКС) переносится с 28 апреля на 30. Специалисты ЦУПа предполагают, что из пяти антенн системы две не раскрылись.

«На запущенном сегодня „Прогрессе“ не раскрылись две антенны системы стыковки „Курс“. В ближайшие полтора часа, то есть на следующем витке, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн», — сказали в ЦУПе.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным кораблём стартовала с космодрома Байконур в 10:09. Космический грузовик «Прогресс М-27 М» должен доставить на МКС более 2,5 тонны груза. Это необходимые для экипажа топливо, кислород, аппаратура и продукты питания. Также космонавты к празднику получат подарки, копию знамени Победы и георгиевские ленточки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА