Все новости » Вдохновение » С моей вечной благодарностью и любовью… Муж написал сердечное письмо врачам, лечившим его покойную жену

С моей вечной благодарностью и любовью… Муж написал сердечное письмо врачам, лечившим его покойную жену



Когда Лаура, жена Питер ДеМарко, скончалась после тяжёлого приступа астмы в 2016 году, мужчина написал сердечное письмо персоналу Кембриджской больницы. Послание оказалось настолько душевным, что его опубликовало «Нью-Йорк Таймс».

Прочтите:

«Когда я рассказываю друзьям и родственникам о семи днях, проведённых моей женой в вашей больнице и оказавшимися последними в её жизни, они останавливают меня примерно на 15-м имени, которое упоминаю.

В список входят врачи, медсёстры, специалисты в области дыхания, социальные работники и даже санитарки, которые заботились о ней.

Все удивляются, как я запомнил так много имён, все ваши имена. Как же мне их не помнить!

Каждый из вас относился к Лауре с таким профессионализмом, добротой и заботой, когда она лежала без сознания.

Делая укол, вы извинялись, что будет немного больно, независимо от того, слышала она или нет.

Когда вы прослушивали её сердце и лёгкие через стетоскопы, и её одежда случайно задиралась, вы аккуратно поправляли её.
Вы заботливо накрывали её одеялом, чтобы ей было комфортнее спать.

Вы заботились и о её родителях, помогая им забраться в неуклюжее кресло в палате и отвечая на каждый их вопрос с невероятным терпением.

Её отец, сам врач, чувствовал, что он тоже участвует в уходе за ней, и это было очень важно для него.

А как вы относились ко мне!

Что бы я делал эту неделю без вас?!

Сколько раз вы входили в комнату, где я, утирая слёзы, держал её за руку, спокойно выполняли своё дело, стараясь быть незаметными!

Сколько раз вы помогали мне устанавливать кресло как можно ближе к её постели, несмотря на путаницу проводов и трубок вокруг неё?

Сколько раз вы спрашивали, нужно ли мне что-нибудь: еду или питьё, чистую одежду или горячий душ, или объяснение медицинской процедуры, или просто душевный разговор!

Сколько раз вы утешали меня, или спрашивали о жизни Лауры, смотрели на её фотографии и даже читали то, что я написал о ней!

Сколько раз вы сообщали плохие известия со словами сострадания и печалью в глазах!

Когда мне нужен был компьютер для срочной отправки электронной почты, вы дали мне его.

Когда я контрабандой принёс в палату нашего кота, чтобы он последний раз лизнул лицо Лауры, вы сделали вид, будто ничего не заметили.

И в один специальный вечер вы разрешили привести к ней в отделение интенсивной терапии более 50 человек, её друзей, однокурсников и членов семьи. Это было излияние любви к ней с игрой на гитаре, оперным пением и танцами. Я увидел, как хорошо люди относятся к моей жене.

Это была последняя ночь для нас обоих, и это не случилось бы без вашей поддержки.

Особенно драгоценным был один час, который я никогда не забуду. В последний день я хотел только одного — побыть с ней наедине. Но родственники и друзья всё время приходили, чтобы попрощаться, и на это ушло много времени.

Около четырёх часов дня, наконец, все ушли, я был эмоционально и физически истощён и хотел спать. Поэтому попросил медсестёр Донну и Джен помочь мне передвинуть кресло поближе к Лауре. У них была идея лучше.

Они попросили меня выйти из комнаты на минутку и переместили Лауру на правую сторону кровати, оставив для меня достаточно места рядом.

Я спросил, могут ли они дать нам один час, и они кивнули, задёрнув занавески, закрыв дверь и выключив свет.

Я лёг рядом. Она выглядела такой красивой, и я сказал ей об этом, поглаживая её волосы и лицо.

Это был наш супружеский последний час, и это было более естественным, чистым и утешительным, чем всё, что я когда-либо ощущал. А потом я заснул.

Я буду помнить этот час всю оставшуюся жизнь. Это был драгоценный подарок, и я благодарю вас за это.

С моей вечной благодарностью и любовью,

Питер ДеМарко».

Мы желаем всем занедужившим такого же хорошего персонала, как в Кембриджской больнице, и таких же благодарных родственников, как Питер ДеМарко.

Версия на английском






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top