Все новости » Жизнь » С музыкой и шариками пермяки попрощались с последним троллейбусом. Закатили настоящую вечеринку!

С музыкой и шариками пермяки попрощались с последним троллейбусом. Закатили настоящую вечеринку!

логотип Epoch times
С музыкой и шариками пермяки попрощались с последним троллейбусом. Закатили настоящую вечеринку!

Пермяки трогательно распрощались с последним троллейбусом. С 1 июля этот вид транспорта в городе исчезнет. Троллейбусы в Перми работали с 1960 года, а теперь власти решили заменить их на автобусы. Для многих пермяков прощание с троллейбусом стало прощанием с целой эпохой, сообщает интернет-журнал «Звезда».



Вечером 30 июня последний троллейбус Перми совершил прощальный рейс до остановки «Улица Гусарова». Для последнего рейса водитель и кондукторы украсили троллейбус шариками и плакатами с надписью «Мы будем скучать». В салоне играла музыка, а кондуктор шутила и прощалась с пассажирами на каждой остановке.



Попрощаться с троллейбусом пришло много жителей, которые фотографировались с «рогатым» на конечной остановке. Пользователи обсудили это событие в социальных сетях.

Милая и одновременно грустная новость. Пермяки закатили прощальную вечеринку своему последнему троллейбусу. Старик ушел под настоящую овацию.

Теперь на улицы выйдут новенькие автобусы. А троллейбусов в Перми больше не будет.

Историк Андрей Кудрин вспомнил, какими были скромные электрические труженики его детства:

«Все они возили меня главным моим маршрутам. В них никогда не пахло соляркой и бензином, и было как-то спокойно. Возможно, потому, что за рулём почти всегда сидела женщина. Прощай, дорогой, я буду тебя помнить…»

Для бывшего водителя троллейбуса Руслана Заматова прощание с троллейбусом ознаменовало уход целой эпохи, связанной с его детством и юностью.

«Остался один день, и этого вида транспорта в Перми больше не будет. Кто-то порадуется, кому-то всё равно. Моё детство было проведено в кабине (у троллейбусного депо была своя база отдыха и пионерлагерь). Для меня МУП „Пермгорэлектротранс“ — первая запись в трудовой книжке в 1996 году. Через год с этого предприятия я ушёл в армию и туда же и вернулся. Это часть моей жизни, не самая плохая».

Водитель троллейбуса Юлия Салимова тоже написала прощальный пост.

«7 лет вместе. Спасибо тебе, мой троллейбус, за отличную работу! Я буду скучать по тебе!»


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем