С мыса Канаверал со второго раза стартовала ракета Falcon 9 (видео)

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Ракета Falcon 9, разработанная компанией SpaceX, успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Носитель доставит на орбиту телекоммуникационный спутник провайдера услуг связи AsiaSat.

Оранжевые всполохи в предрассветном небе над Флоридой — со второй попытки после задержки в два с половиной часа с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета Falcon 9.

Она привезёт на орбиту телекоммуникационный спутник компании AsiaSat, и до конца августа доставит туда ещё один. Ранее AsiaSat со штаб-квартирой в Гонконге использовала российскую ракету-носитель «Протон». Но на этот раз предпочла Falcon 9.

SpaceX, заключив контракт с НАСА на доставку грузов на МКС, как и обещала, снизила стоимость вывода спутников на орбиту. По мнению экспертов, калифорнийская компания — первый коммерческий игрок на космическом рынке — кардинально изменит расклад сил.

Ближайшие 40 стартов ракеты уже предзаказаны, большая их часть поступила от НАСА, но к ракете присматриваются и коммерческие компании, как например AsiaSat, которая не пользовалась услугами американских перевозчиков с 2003 года. Первый коммерческий спутник Falcon 9 успешно вывели на орбиту в декабре 2013.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА