Фото:  by Al Bello/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: by Al Bello/Getty Images

С российских пловцов сняли обвинения в допинге и допустили к Олимпиаде

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев, отстранённые ранее от участия в Олимпиаде из-за допинга, смогут выступить. Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию российских пловцов, отстранённых 14 июля от Олимпийских игр по решению Международной федерации плавания.

«Апелляция удовлетворена, наши спортсмены Вероника Андрусенко и Александр Кудашев смогут выступить на Олимпиаде в Токио», — цитирует слова президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова РИА «Новости».

Также Международная федерация плавания выплатит пловцам по 1500 швейцарских франков (≈120,8 тыс. руб.) на покрытие судебных издержек и расходов во время процесса. Все последующие ходатайства в адрес спортсменов будут отклонены.

Международная федерация плавания отстранила российских спортсменов от участия в Олимпиаде, основываясь на данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). WADA прислало ей некие доказательства после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, где сдавали тест спортсмены.

Сами Андрусенко и Кудашев заявили, что никогда не употребляли запрещённые препараты и всегда выступают за чистый спорт. Российская сторона сразу резко раскритиковала решение Международной федерации и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА