Все новости » Новости мира » Европа » С российского «Мистраля» во Франции украли оборудование

С российского «Мистраля» во Франции украли оборудование


Новости. Франция, 28 ноября /epochtimes.ru/. Во французском порту Сен-Назер с вертолётоносца типа Мистраль, предназначенного для поставки в Россию, украли дорогостоящее компьютерное оборудование, сообщает Le Dauphine.

Компьютерное оборудование на корабле «Владивосток» было установлено компанией Thales. По данным прокурора Сен-Назера Фабьена Бонне, на пропавших серверах хранилась секретная информация. Украденное оборудование было предназначено специально для вертолётоносца и могло работать только на нём.

Правоохранительные органы проводят следствие. По информации издания, оборудование могло быть украдено в период с 18 по 25 ноября. Факт кражи стал известен 25 ноября.

Первый вертолётоносец «Владивосток» должен быть передан России в середине ноября. Однако из-за ситуации на Украине Франция задержала передачу судна России, поставив условие, чтобы она изменила свою позицию по отношению к Украине.

Вынужденный простой судна во французском порту привёл к дополнительным расходам судоверфи STX на его содержание. Если бы передача судна состоялась в срок, то затраты на содержание вертолётоносца в порту были бы включены в контракт. По данным СМИ, невыполнение условий контракта по передаче Мистраля России может обойтись Франции в €3 млрд. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top