Все новости » Новости России » Экономика России » С января в России заработала «новая пенсионная формула»

С января в России заработала «новая пенсионная формула»



Россия, 1 января /epochtimes.ru/. С 1 января в России вводится новая формула расчёта пенсий с помощью пенсионных баллов. Сама пенсия будет подразделяться на страховую и накопительную части.

Баллы будут начисляться за каждый проработанный год с учётом заработной платы, стажа, возраста выхода на пенсию. Также будут учитываться отчисления средств на накопительную часть пенсии или отказ от неё в пользу увеличения страховой.

По новой формуле баллы будут начисляться за периоды ухода за ребёнком, инвалидом, лицами старше 80 лет, за годы службы по призыву и другие варианты.

Для назначения пенсии необходимо набрать свыше 30 пенсионных баллов, однако эта норма будет действительной с 2025 года. Сейчас достаточно для назначения пенсии 6,6 балла.

Минимальный стаж для получения пенсии по старости увеличится с нынешних 5 до 15 лет. В 2015 году он составит 6 лет, а к 2025 году ― 15 лет.

В этом году Пенсионный фонд запустит сервис «Личный кабинет застрахованного лица», где граждане смогут отследить процесс формирования их будущих пенсий. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top