Саакашвили предъявили новое обвинение

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Тбилиси, 5 августа. Главная прокуратура Грузии выдвинула новое обвинение в адрес экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Он обвиняется в организации жестокого избиения оппозиционного депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Главная прокуратура страны располагает доказательствами того, что Михаил Саакашвили лично дал распоряжение «физически разобраться» с депутатом, который в интервью с одной из грузинских газет сказал, что Саакашвили отобрал у него частную территорию в старом районе Тбилиси, где начал строить себе дворец, не заплатив.

Вскоре после этого Валерия Гелашвили, ехавшего на своей машине, окружили и остановили сотрудники специального департамента МВД. Они вытащили депутата из машины и жестоко избили его. О приказе Саакашвили знал бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который позже перешёл в оппозицию к бывшему президенту страны.

По этому обвинению экс-президенту Грузии грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура намерена допросить Михаила Саакашвили по 8 резонансным делам, относящимся к периоду его президентства с 2004 по 2012 год.

Михаил Саакашвили проживает в настоящий момент в США и отказывается приехать в Грузию и дать показания. Он называет дела, возбуждённые в отношении него, политическими.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА