Lexie Barnhorn /unsplash.com/@itssammoqadam | Epoch Times Россия
Lexie Barnhorn /unsplash.com/@itssammoqadam

Сахарная эпиляция: сладкая паста для красоты ваших ног

The Epoch Times27.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Наступило лето, и девушки расцвели, как цветы. В сезон коротких юбок хочется выглядеть особенно эффектно. Красота девушки начинается с глаз. О правильном макияже глаз читайте на сайте http://looktips.ru/eyes/vse-o-glazah-tipyi-glaz-i-makiyazh-pod-nih/. Но мужчины почему-то всегда смотрят на ноги. Для дефиле во всеоружии за ногами нужен тщательный уход: безупречный педикюр и идеальная гладкость кожи.

Шугаринг имеет преимущества перед другими популярными средствами удаления нежелательных волос:
1. не оставляет порезов и вросших волос;
2. не имеет химического запаха и не вызывает раздражения кожи;
3. сахар дешевле, чем косметика;
4. не вызывает аллергии;
5. обладает лёгким эффектом пилинга;
6. делается за 20 минут дома абсолютно самостоятельно из доступных продуктов.

Как провести сахарную эпиляцию дома?

Подготовительная работа:

Приготовьте сахарную пасту: 8 частей сахара, 1 часть воды и 1 часть сока свежего лимона, нагрейте на медленном огне до появления первого карамельного оттенка, затем немедленно перелейте в другую посуду. Можно купить фабричную пасту для шугаринга в магазинах косметики.

• Подготовьте ноги: специальным лосьоном очистите и обезжирьте кожу. Если нет лосьона, тщательно вымойте с мылом и протрите насухо.
• Присыпьте ноги специальным тальком против роста волос.

Собственно шугаринг

Мануальная техника. Из сахарной пасты сформируйте комок и с усилием распределите по ноге против роста волос, несколько раз проведите рукой сверху по нанесённой массе, чтобы захватить все волоски. Свободной рукой натяните кожу на ноге. Другой рукой резким движением оторвите «карамельку» от ноги в направлении по росту волос параллельно коже. Если какие-то волоски остались, повторите. Так же удалите все нежелательные волоски.

Бандажная техника. Если паста получилась мягкая, можно использовать другой метод удаления. Для этого нанесите пасту шпателем или просто рукой тонким слоем против роста волос, наклейте сверху полоску хлопчатобумажной ткани, пригладьте и резким движением сорвите параллельно коже в направлении роста волос

Последние штрихи

1. Смойте остатки пасты прохладной водой.
2. Примените специальную косметику — лосьон «После шугаринга».
3. В этот день не выходите на солнце и не посещайте бассейн.

Лучше всего проводить шугаринг вечером. Наутро вы уже будете блистать гладкими ножками.
Противопоказания: родинки, папилломы, кожные заболевания, высыпания, ссадины, ожоги, эпилепсия и патологии беременности, связанные с гипертонусом матки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА