Сайт NASA проведёт онлайн-трансляцию полного затмения Луны

The Epoch Times08.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 8 октября. Жители нашей планеты смогут во второй раз в этом году наблюдать за полным лунным затмением. На сайте NASA опубликовано сообщение о том, что ведомство проведёт онлайн-трансляцию полного лунного затмения.

По словам экспертов, 8 октября затмение начнётся в 12:25 мск, а закончится в 15:25. Аэрокосмическое агентство сообщает, что трансляция этого природного явления начнётся после 12:00 по московскому времени. На весь период трансляции эксперты агентства будут отвечать на вопросы пользователей.

Также  уведомляют, что во всей полноте за полным лунным затмением смогут наблюдать вживую жители США, Канады, Австралии, Дальнего Востока и Сибири, как сообщает красноярский  сайт yarskgrad.ru.

Полное лунное затмение происходит в момент, когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси, и естественный спутник входит в отбрасываемую нашей планетой тень. Луна при этом приобретает тёмно-красный цвет.

По словам американского астронома Тони Филлипса, если оказаться в этот момент на Луне, то можно увидеть, как Земля повернулась к вам своей «ночной» стороной и скрывает за собой Солнце. Несмотря на затмение, по краям планеты горит огонь. В этот момент можно одновременно наблюдать все восходы и закаты Солнца в мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА