Сайты Reuters заблокированы в Китае

Автор: 21.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Интернет-пользователи в Китае не смогли открыть новостные сайты Reuters в пятницу, 20 марта. /epochtimes.ru/

Международное информационное агентство отметило, что вечером в четверг, 19 марта, у пользователей материковой части Китая начались проблемы с просмотром сайтов Reuters на английском и китайском языках.

«Мы не сразу поняли, почему пользователи не смогли выйти на сайты Reuters», — написало агентство в заявлении.

GreatFire, организация по защите свободы Интернета, подтвердила блокирование в Китае сайтов Reuters.

«Reuters стремится обеспечить справедливую и точную журналистику во всём мире, — сказал пресс-секретарь агентства в заявлении. — Мы признаём большое значение новостей о Китае для всех наших клиентов и надеемся, что наши сайты будут доступны в Китае в ближайшее время».

Хотя новостные ресурсы Reuters заблокированы, другие услуги, в том числе передача финансовых данных клиентам в Китае, по-прежнему доступны.

Reuters — не единственная медиа-организация за рубежом, чьи новости заблокировал «Великий китайский файрвол» (интернет-цензура). Доступ к сайтам New York Times, Wall Street Journal и Bloomberg News был перекрыт китайскими цензорами после того, как издания опубликовали статьи с критикой в адрес чиновников и членов компартии Китая.

Сайты «Великой Эпохи» на английском, китайском и других языках также недоступны для читателей на материке.

Не только новостные сайты, неугодные компартии, блокируются в Китае. Популярные социальные медиа Facebook и Twitter также недоступны для пользователей на материке. Доступ к сайтам, которые пока работают, регулярно перекрывается. Так было с Instagram во время про-демократических «зонтичных» протестов в Гонконге в прошлом году.

Интернет-пользователи в Китае также не могут выйти на Gmail, почтовый сервис Google, с декабря 2014 года.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА