Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салат из диких и садовых цветов

Салат из диких и садовых цветов



Дикие цветы, нежные листья и цветки деревьев являются первыми признаками весны. Удивительно, но многие из них являются съедобными и из них можно приготовить необычный, но приятный и вкусный салат.

Мне нравятся все цветы! Они добавляют аромат, цвет и новизну весеннему салату. Мои самые любимые цветы растут у меня во дворе: фиалки, цветки багрянника (церциса), белые цветы юкки, молодая зелень одуванчика, настурции, а также множество различных трав.

Цветы различных трав, как правило, имеют такой же вкус, как и эта трава. Цветки деревьев в основном ароматные и мягкие. Для приготовления салата обычно используются только лепестки.

Садоводы и любители необычной еды могут попробовать эти прекрасные дополнения к салату. Только заранее предупредите гостей или свою семью, что за столом будут необычные угощения.

Уникальный весенний салат

Основа салата:

— Листовой салат

— Небольшое количество нежных молодых листьев

— Дикий салат

— Листья одуванчика

 

Садовая трава (мелко нарезанная):

—    Петрушка

—    Перья шнитт-лук с цветками

—    Укроп с цветками

—    Ромашка с цветками

—    Фенхель с цветками

—    Мята

—    Салат бурнет (черноголовник)

—    Кинза с цветками

—    Цветы огуречной травы

—    Базилик с цветками

 

Дикие цветы: 

— Фиалки

— Лепестки цветка одуванчика

— Цикорий

— Юкка

 

Садовые цветы: 

— Фиалки

— Анютины глазки

— Настурция

— Лепестки бархатцев

— Лепестки васильков

 

Цветки деревьев:

— Канадский багрянник (церцис)

— Цветки яблони (небольшое количество)

 

1. Листья салата вымойте, обсушите и положите в отдельный салатник.
2. Вымойте и обсушите остальные ингредиенты.
3. Смешайте салат с небольшим количеством других ингредиентов. Для сохранения свежести можно держать ингредиенты во влажном месте.
4. Непосредственно перед едой добавьте небольшое количество семян мака, растительного масла и уксуса и перемешайте.

Предупреждение: не ешьте ничего, что было опрыскано химикатами. Также не ешьте ничего с красными цветами, красными прожилками или с красными ягодами, если вы точно не знаете, что они безопасны. Красный цвет — это признак того, что растения могут быть ядовитыми.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top