Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салат из лосося и картофеля

    Салат из лосося и картофеля

      Салат из лосося и картофеля. Фото: Алекс/Великая Эпоха

      Сегодня предлагаем вашему внимаю средиземноморский салат французской кухни из лосося и картофеля.

      Ингредиенты:

      — филе лосося — 350 гр;
      — варёные яйца — 2 шт.;
      — картофель — 500 гр;
      — соль по вкусу;
      — чеснок — 10 гр;
      — сушёный розмарин — 1,6 ч/л.;
      — сушёный тимьян — 1,6 ч/л.;
      — бальзамический уксус — 20 мл;
      — яблочный уксус — 30 мл;
      — оливковое масло — 70 мл;
      — сахар — 10 гр;
      — каперсы - немного
      — томаты черри 5–6 шт.

      Способ приготовления:

      1. Картофель «в мундире» отварить на воде или на пару, затем очистить от кожуры.

      2. Филе лосося равномерно посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Готовый лососёвый стейк выложить в подготовленную посуду остывать, когда остынет — порезать на кусочки.

      3. Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо равномерно перемешать чеснок, розмарин, тимьян, бальзамический уксус, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль.

      4. Пока картофель ещё не остыл, добавить в него половину заправки. Выложить на сервировочное блюдо. Затем добавить разрезанные варёные яйца, каперсы, разрезанные пополам помидоры черри и подготовленный лосось. Сверху салат полить оставшейся заправкой. Салат готов.

      Приятного аппетита!

       

      Версия на китайском




      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top