Салат из лосося с обжаренными овощами
Если вы беспокоитесь о том, как бы не набрать лишний вес, или пытаетесь его сбросить, это блюдо вам прекрасно подойдёт. Овощи и рыба — прекрасный источник фосфора, витаминов и хорошего настроения!
Ингредиенты
• пшённая крупа — 150 г;
• филе лосося (кожу снять) — 150 г;
• масло оливковое;
• 2 пучка побегов спаржи (обрезать одеревеневшие концы);
• 1 цуккини (концы обрезать и порезать тонкой лентой);
• 400-граммовая банка турецкого гороха (слить маринад и сполоснуть горох);
• половинка небольшой луковицы (порезать тонкими полукольцами);
• свежие листья петрушки — полчашки;
• кипящая вода — 150 мл;
• несладкий йогурт — 90 г;
• свежий сок лимона — 1 ст. л.;
• шнитт-лук (нарезать небольшими кусочками) — 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата из лосося с обжаренными овощами
1. Нагреть духовой шкаф до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить на противень филе лосося и запекать около десяти минут, до состояния полной готовности. Вытащить из духового шкафа и поставить остывать. Разделить остывшее филе на средние кусочки.
2. Нагреть жаровню на сильном огне. Слегка сбрызнуть дно оливковым маслом. Обжарить побеги спаржи и цуккини в течение двух минут с обеих сторон, до подсушенного хрустящего состояния. Выложить обжаренные овощи на тарелку. Порезать побеги спаржи в продольном направлении. В большой миске смешать вместе лосось, спаржу, цуккини, турецкий горох, лук и петрушку.
3. Положить пшённую крупу в термостойкую посуду. Залить кипящей водой и закрыть крышкой. Поставить в сторону на три-четыре минуты, пока жидкостью полностью не впитается. Вилкой разделить зёрна пшённой крупы.
4. В небольшой миске взбить вместе лимонный сок, йогурт и шнитт-лук. Разложить смесь овощей с лососем и пшённую крупу по отдельным тарелкам, полить сверху заправкой и подать на стол.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать