Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салат из осьминога

    Салат из осьминога


    Любой из морепродуктов сделает салат интересным и экзотическим. Чтобы приготовить салат из осьминога, потребуется немного больше времени, чем обычно — 90 минут, хотя уровень приготовления, можно сказать, очень лёгкий. Блюдо подаётся с белым вином и поджаренными хлебцами.

    Ингредиенты:

    — 900 г свежего или замороженного осьминога, промыть;
    — 5 зубчиков чеснока мелко порезать;
    — 115 мл белого винного уксуса;
    — 2 средней картофелины очистить, сварить и нарезать кубиками;
    — 1 ст. ложки свежей петрушки, листья измельчить;
    — 1 лимон;
    — оливковое масло;
    — морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить осьминога, чеснок и налить винный уксус. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить примерно один час. Затем выключить огонь, оставить осьминога остывать на 30 минут.

    Охлаждённого осьминога можно нарезать на квадратные куски по 2 см.

    В глубокую тарелку положить нарезанного осьминога, картофель, зелень и оставшийся чеснок. Смесь щедро полить маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Салат можно положить в холодильник на два часа.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top