Салат из осьминога

The Epoch Times11.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Любой из морепродуктов сделает салат интересным и экзотическим. Чтобы приготовить салат из осьминога, потребуется немного больше времени, чем обычно — 90 минут, хотя уровень приготовления, можно сказать, очень лёгкий. Блюдо подаётся с белым вином и поджаренными хлебцами.

Ингредиенты:

— 900 г свежего или замороженного осьминога, промыть;
— 5 зубчиков чеснока мелко порезать;
— 115 мл белого винного уксуса;
— 2 средней картофелины очистить, сварить и нарезать кубиками;
— 1 ст. ложки свежей петрушки, листья измельчить;
— 1 лимон;
— оливковое масло;
— морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить осьминога, чеснок и налить винный уксус. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить примерно один час. Затем выключить огонь, оставить осьминога остывать на 30 минут.

Охлаждённого осьминога можно нарезать на квадратные куски по 2 см.

В глубокую тарелку положить нарезанного осьминога, картофель, зелень и оставшийся чеснок. Смесь щедро полить маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Салат можно положить в холодильник на два часа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА