Салат из папайи и креветок

The Epoch Times12.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

В этом блюде сочетаются самые разные продукты, которые резко отличаются как по вкусу, так и по структуре. Рецепт даётся на 4 порции.

Ингредиенты:

1. Плод зелёной папайи, примерно 180 г, очистить и нарезать соломкой.
2. 3 ст. л. рыбного соуса, используемого в азиатской кухне.
3. 3 ст. л. винного уксуса.
4. 2 ст. л. сахара.
5. 125 мл воды.
6. 2 зубчика чеснока, измельчить.
7. 1 чили, мелко нарезать.

8. 200 г варёной свиной грудинки, нарезать соломкой.
9. 200 г варёных тигровых креветок, очистить от кожицы и разрезать пополам.
10. По 5 свежих листьев мяты, базилика и кориандра, мелко нарезать.
11. 1 ст.л. обжаренного азиатского лука-шалот.
12. 1 ст.л. измельчённого жареного арахиса.
13. 2 ст. ложки сока лайма.

Поставить на средний огонь кастрюлю, влить туда рыбный соус, уксус, сахар и воду. Постоянно помешивая, довести всё до кипения, снять с огня и охладить. В чашку положить мелко нарезанный чеснок, красный перец и обжаренный лук, залить соком лайма.

В большой салатнице собрать папайю, свиную грудинку, нарезанную зелень, всё перемешать. Залить жидким соусом. Положить на тарелку салат и сверху заправить смесью из чесцепт салата, весенний салат, нока, красного перца и лука. Салат украсить жареным арахисом.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА