Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салат из рыбы с сочными овощами

    Салат из рыбы с сочными овощами

      Салат из рыбы с сочными овощами. Фото: Цзя Хэ/Великая Эпоха

      Свежие, сочные и яркие овощи с белым мясом рыбы, приправленные маслом, уксусом и соевым соусом, по вкусовым качествам относятся к разряду салатов. Оливковое масло, уксус для суши и медовый уксус придают этому блюду особый утончённый вкус.

      Ингредиенты на 1 порцию:

      — небольшой кусочек тыквы, 130 г;
      — спаржа, 1 стебель;
      — помидор, 1 шт.;
      — мясо белой рыбы (морской карась), 1 кусочек.

      Приправы:

      — смесь из 7 приправ (укроп, гвоздика, звезда аниса, сычуаньский перец и др.) (приправить рыбу);
      — оливковое масло, 1 ст. л.;
      — уксус для суши, 1 ст. л.;
      — мёд, 1-2 ч.л.;
      — молотая корица;
      — чёрные семена кунжута, 1 ч.л.;
      — паприка.

      Способ приготовления:

      1. Отварить до готовности тыкву и спаржу в пароварке, налив туда 100 мл воды. Спаржу отваривать 2-3 минуты, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную тыкву нарезать полумесяцем в полсантиметра толщиной.

      2. Рыбу посолить и приправить смесью из семи приправ. Добавить 50 мл воды в пароварку и варить около 8 минут. Затем остудить и отделить мясо от косточек.

      3. В стакан налить оливковое масло, затем уксус для суши, мёд, всё хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить томатный сок и соус готов.

      4. Выкладываем на блюдо кусочки тыквы, спаржи, дольки помидоров и кусочки рыбы. Всё это поливаем приготовленным соусом. И в заключении посыпаем семенами кунжута, молотой корицей и паприкой.

      Приятного аппетита!

       

      Версия на китайском






      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top