Салат из рыбы с сочными овощами

The Epoch Times28.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Свежие, сочные и яркие овощи с белым мясом рыбы, приправленные маслом, уксусом и соевым соусом, по вкусовым качествам относятся к разряду салатов. Оливковое масло, уксус для суши и медовый уксус придают этому блюду особый утончённый вкус.

Ингредиенты на 1 порцию:

— небольшой кусочек тыквы, 130 г;
— спаржа, 1 стебель;
— помидор, 1 шт.;
— мясо белой рыбы (морской карась), 1 кусочек.

Приправы:

— смесь из 7 приправ (укроп, гвоздика, звезда аниса, сычуаньский перец и др.) (приправить рыбу);
— оливковое масло, 1 ст. л.;
— уксус для суши, 1 ст. л.;
— мёд, 1-2 ч.л.;
— молотая корица;
— чёрные семена кунжута, 1 ч.л.;
— паприка.

Способ приготовления:

1. Отварить до готовности тыкву и спаржу в пароварке, налив туда 100 мл воды. Спаржу отваривать 2-3 минуты, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную тыкву нарезать полумесяцем в полсантиметра толщиной.

2. Рыбу посолить и приправить смесью из семи приправ. Добавить 50 мл воды в пароварку и варить около 8 минут. Затем остудить и отделить мясо от косточек.

3. В стакан налить оливковое масло, затем уксус для суши, мёд, всё хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить томатный сок и соус готов.

4. Выкладываем на блюдо кусочки тыквы, спаржи, дольки помидоров и кусочки рыбы. Всё это поливаем приготовленным соусом. И в заключении посыпаем семенами кунжута, молотой корицей и паприкой.

Приятного аппетита!

 

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА