Салат из свёклы с козьим сыром. (bhofack2/iStock) | Epoch Times Россия
Салат из свёклы с козьим сыром. (bhofack2/iStock)

Салат из свёклы с козьим сыром

Автор: 31.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Нам известны два основных сорта свёклы — сахарная свёкла, которая в основном используется для производства столового сахара, и столовая свёкла, которую вы, вероятно, привыкли видеть на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Хотя в столовой свёкла больше сахара, чем в любом другом овоще, она богата ценными питательными веществами и антиоксидантами. Большинство людей могут свободно есть столовую свёклу несколько раз в неделю (а её зелень — в неограниченном количестве), в ней мощные питательные вещества, которые укрепят ваше здоровье.

Вас ждёт приятный сюрприз, ведь свёклу можно есть в сыром виде.

В этом вкусном салате свёкла сочетается со сливочным козьим сыром и рукколой, а затем заправляется красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла.

Свёкла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий.

Свёкла — уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса.

Поскольку свёкла богата сахаром, лучше употреблять её в умеренных количествах.

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

Если вы ищете рецепт, который подчеркнёт вкус свежей свёклы, попробуйте рецепт салата из свёклы, предложенный Food Network. Свёклу смешивают со сливочным козьим сыром и рукколой, заправляют красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла. Грецкие орехи, ещё один ценный продукт, делают ваш салат хрустящим.

Рецепт рассчитан на четыре порции — этого достаточно, чтобы накормить семью на ужин или для быстрого обеда.

Ингредиенты:

  • около 500 грамм свёклы;
  •  крупная соль и свежемолотый чёрный перец;
  •  2 столовые ложки красного винного уксуса;
  •  1/3 стакана оливкового масла первого отжима;
  •  ½ стакана грецких орехов;
  •  1 пучок нарезанной рукколы;
  •  ½ эскарола (разновидность салата) средней величины, порванного на кусочки;
  •  100 грамм козьего сыра (желательно выдержанного козьего сыра) раскрошенного.

Положите свёклу в кастрюлю с водой и обильно приправьте солью. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вилка с лёгкостью не станет входить в свёклу. Когда свёкла достаточно остынет, очистите её — кожица должна соскользнуть от лёгкого надавливания пальцами. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Нарежьте каждую свёклу на небольшие кусочки.

В большой миске взбейте уксус с солью и перцем по вкусу. Медленно и ровной струёй влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы получилась заправка. Перемешайте нарезанную свёклу с заправкой; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и калите их помешивая до золотистого цвета примерно 8 минут. Охладите.

Перемешать рукколу и эскарол со свёклой и разделить на 4 тарелки. Сверху посыпать грецкими орехами и козьим сыром. Подавать.

Джозеф Меркола

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА