Салат из свёклы с козьим сыром
Нам известны два основных сорта свёклы — сахарная свёкла, которая в основном используется для производства столового сахара, и столовая свёкла, которую вы, вероятно, привыкли видеть на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
Хотя в столовой свёкла больше сахара, чем в любом другом овоще, она богата ценными питательными веществами и антиоксидантами. Большинство людей могут свободно есть столовую свёклу несколько раз в неделю (а её зелень — в неограниченном количестве), в ней мощные питательные вещества, которые укрепят ваше здоровье.
Вас ждёт приятный сюрприз, ведь свёклу можно есть в сыром виде.
В этом вкусном салате свёкла сочетается со сливочным козьим сыром и рукколой, а затем заправляется красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла.
Свёкла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий.
Свёкла — уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса.
Поскольку свёкла богата сахаром, лучше употреблять её в умеренных количествах.
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром
Если вы ищете рецепт, который подчеркнёт вкус свежей свёклы, попробуйте рецепт салата из свёклы, предложенный Food Network. Свёклу смешивают со сливочным козьим сыром и рукколой, заправляют красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла. Грецкие орехи, ещё один ценный продукт, делают ваш салат хрустящим.
Рецепт рассчитан на четыре порции — этого достаточно, чтобы накормить семью на ужин или для быстрого обеда.
Ингредиенты:
- около 500 грамм свёклы;
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима;
- ½ стакана грецких орехов;
- 1 пучок нарезанной рукколы;
- ½ эскарола (разновидность салата) средней величины, порванного на кусочки;
- 100 грамм козьего сыра (желательно выдержанного козьего сыра) раскрошенного.
Положите свёклу в кастрюлю с водой и обильно приправьте солью. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вилка с лёгкостью не станет входить в свёклу. Когда свёкла достаточно остынет, очистите её — кожица должна соскользнуть от лёгкого надавливания пальцами. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Нарежьте каждую свёклу на небольшие кусочки.
В большой миске взбейте уксус с солью и перцем по вкусу. Медленно и ровной струёй влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы получилась заправка. Перемешайте нарезанную свёклу с заправкой; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и калите их помешивая до золотистого цвета примерно 8 минут. Охладите.
Перемешать рукколу и эскарол со свёклой и разделить на 4 тарелки. Сверху посыпать грецкими орехами и козьим сыром. Подавать.
Джозеф Меркола
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать