Салат из тунца

The Epoch Times21.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Для приготовления этого салата лучше использовать свежий тунец, а не консервированный. Филе тунца нужно будет заранее приготовить на гриле. Сам салат готовится за 2-3 минуты, расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:
1. 900 г стейк из очень свежего тунца нарезать крупными кубиками
2. 4 ст.л. оливкового масла
3. 2 ч.л. соли и ложка крупно молотого чёрного, плюс, для посыпки
4. 2 лайма, получить тёртую цедру
5. 1 ч.л. порошка васаби
6. Сок лимона
7. 30 мл соевого соуса
8. 10 капель горького соуса, например, «Табаско»
9. 2 спелых авокадо очистить и нарезать кубиками
10. 50 г лука зелёный
11. 50 г лука-шалот нарезать маленькими кубиками.

Филе тунца промазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Прожарить стейки в очень горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложить.

Тем временем в маленькой посуде смешать оливковое масло, добавить соль, перец, цедру, васаби, лимонный сок, соевый соус и горький соус. Всё взбить и добавить авокадо.

Нарезанный стейк положить в салатницу, добавить зелёный и красный лук, всё хорошо перемешать и добавить смесь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА