Салат с творогом, шампиньонами, сельдью и семенами чиа

The Epoch Times24.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Для приготовления изысканного и необычного салата, который поможет разнообразить меню любого торжества, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 граммов шампиньонов;

— 50 граммов творога;

— ст. ложку семян чиа и чёрный молотый перец по вкусу;

— 200 граммов филе слабосолёной сельди;

— 5 граммов растительного масла;

— одна красная луковица;

— 20 граммов майонеза;

— два свежих помидора;

— соль по желанию.

 

Как будем готовить салат с сельдью и творогом.

Грибы отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее готовим специальный творожный соус для заправки салата. Творог протираем через сито, добавляем растительное масло и майонез, приправляем перцем и по вкусу солим. Взбиваем миксером или измельчаем в блендере до получения кремообразной однородной массы. Когда соус готов, добавьте в него столовую ложку семян чиа. Они впитают в себя лишнюю жидкость, придадут соусу своеобразный вкус. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы и в какой-то степени предотвращают старение за счёт повышенного содержания антиоксидантов. Промываем помидоры и чистим лук, нарезаем очень мелкими кубиками. Филе сельди обрабатываем и также измельчаем. Соединяем компоненты и добавляем к ним отварные шампиньоны, поливаем творожным соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, оформляем салат ломтиками сельди, а также любой зеленью по желанию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА