Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салаты из курицы

Салаты из курицы

/epochtimes.ru/ Салат — универсальное и вкусное блюдо. Салатом можно позавтракать, пообедать и поужинать, перекусить после долгой дороги или угостить гостей.

Куриное мясо вкусное и полезное. Филе грудки низкокалорийное, богато белком, витаминами и микроэлементами, содержит небольшое количество жиров. Салаты, в состав которых входит курица — вкусны, питательны и, что немаловажно, быстро и легко готовятся. Рассмотрим разные варианты приготовления несложных салатов с добавлением куриного мяса.

Салат «Шаверма»

Понадобится:
томат — 2 штуки;
1 длинноплодный огурец;
репчатый лук — 1 головка;
1 средний кочан китайской капусты (250–300 г.);
куриная грудка (500 г);
приправа карри;
майонез;
специи (перец, соль).

Способ приготовления:
Куриную грудку сполоснуть под холодной водой, снять кожу и поставить варить. После того, как грудка сварилась, очистить мясо от кости, мелко порезать, щедро посыпать приправой карри и очень хорошо перемешать (грудка должна приобрести оранжевый цвет). В данном случае не нужно жалеть приправу карри, иначе не получится вкус шавермы. Все эти манипуляции проводить в отдельной посуде.

Далее порезать маленькими томаты маленькими ломтиками. Огурец нарезать соломкой, длина которой составляет приблизительно 2 см. Мелко покрошить репчатый лук. Китайскую капусту нарезать несколько крупнее. Далее необходимо взять посуду с высоким краем и соединить все ингредиенты вместе (помидоры, огурец, лук, капусту, грудку). Салат сдобрить майонезом, добавить специи по вкусу.

Данный салат очень вкусный и низкокалорийный. Так что если вы сидите на диете, но очень хочется шаверму — это то, что вам нужно. Майонез можно заменить низкокалорийным соусом (смешать нежирный йогурт, горчицу и добавить соевый соус). В качестве дополнения к этому салату отлично подойдёт армянский лаваш.

Салат «Лесная поляна»

Понадобится:
грудка куриная 300 г;
банка маринованных шампиньонов (200 г);
картофель 3 шт.;
три маринованных огурца;
морковь по-корейски 200 г;
150 гр твёрдого сыра;
лук репчатый 1 шт.;
майонез;
зелень.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями, сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Куриную грудку помыть под холодной водой, снять кожу и поставить варить. После того как грудка сварится, её необходимо мелко порубить. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кубики. Зелень и репчатый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее взять глубокое блюдо (желательно круглой формы), промазать дно и края растительным маслом. Теперь необходимо собрать салат:

1. Первоначально очень аккуратно на дно посуды выложить шампиньоны, шляпками вниз, закрыв все пространство (в готовом блюде, это будет верхушка салата).
2. Далее густо посыпать зеленью (создаём вид травы на лесной поляне).
3. Следующим этапом выложить натёртый картофель и промазать майонезом.
4. Далее следует мелко порезанная куриная грудка.
5. Потом положить мелко нарезанные маринованные огурцы и посыпать репчатым луком.
6. Выложить натёртый картофель и смазать сверху майонезом.
7. Далее идёт морковь по-корейски, затем салат покрыть слоем тёртого сыра и снова смазать майонезом.
8. Салат практически готов. Необходимо оставить салат в прохладном месте для пропитки, примерно на 5–6 часов (поэтому готовить салат лучше заранее).
9. По истечении данного времени, когда салат полностью пропитается, можно перевернуть его на блюдо, затем сверху и по краям украсить зеленью.

Салат «Лесная поляна» выглядит оригинально, он станет украшением любого праздничного стола. Ну, а нежный вкус салата порадует самых взыскательных гостей. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top