Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Салеп — напиток из Турции

    Салеп — напиток из Турции


    Напитки в кулинарии могут быть горячими и холодными. Рецепты обычно зависят от климата и местности, где они приготавливаются. Некоторые из них малоизвестны и уникальны.

    Салеп — это традиционный горячий напиток из Турции, который готовят из молока и порошка из высушенных клубней орхидей. Он популярен у турков с VIII столетия. Для приготовления напитка нужно смешать порошок салеп с холодным молоком и сахаром.

    Затем смесь подогревают на медленном огне в течение 10–15 минут, постепенно доводя до кипения. Напиток подаётся горячим и сверху посыпается молотой корицей. Салеп известен как хорошее средство для лечения бронхита и кашля.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top