Салеп — напиток из Турции

The Epoch Times29.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Напитки в кулинарии могут быть горячими и холодными. Рецепты обычно зависят от климата и местности, где они приготавливаются. Некоторые из них малоизвестны и уникальны.

Салеп — это традиционный горячий напиток из Турции, который готовят из молока и порошка из высушенных клубней орхидей. Он популярен у турков с VIII столетия. Для приготовления напитка нужно смешать порошок салеп с холодным молоком и сахаром.

Затем смесь подогревают на медленном огне в течение 10–15 минут, постепенно доводя до кипения. Напиток подаётся горячим и сверху посыпается молотой корицей. Салеп известен как хорошее средство для лечения бронхита и кашля.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА