
Салеп — напиток из Турции
Напитки в кулинарии могут быть горячими и холодными. Рецепты обычно зависят от климата и местности, где они приготавливаются. Некоторые из них малоизвестны и уникальны.
Салеп — это традиционный горячий напиток из Турции, который готовят из молока и порошка из высушенных клубней орхидей. Он популярен у турков с VIII столетия. Для приготовления напитка нужно смешать порошок салеп с холодным молоком и сахаром.
Затем смесь подогревают на медленном огне в течение 10–15 минут, постепенно доводя до кипения. Напиток подаётся горячим и сверху посыпается молотой корицей. Салеп известен как хорошее средство для лечения бронхита и кашля.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times