Все новости » Новости мира » Европа » Салмонд заявил о панике среди британских властей

Салмонд заявил о панике среди британских властей


Новости. Лондон, 15 сентября. Первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил о панике среди британских властей накануне референдума о независимости Шотландии, который пройдёт 18 сентября, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует 15 сентября посетить Шотландию с призывом к её населению воздержаться от выхода из состава Соединённого Королевства.

Одновременно министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что при решении Шотландии не менять свой статус, она получит большую автономию.

После этих заявлений Алекс Салмонд предположил, что британские власти запаниковали перед началом шотландского референдума, названного им «возможностью, которая бывает раз в жизни».

По информации издания, опрос общественного мнения показал, что число сторонников и противников референдума примерно одинаковое.

Однако опрос, проведённый в последнее время исследовательской компанией Yougov для газеты SundayTimes,выявил, что число сторонников независимости Шотландии составило уже 51%, что вызвало тревогу у королевы Елизаветы II. По этому вопросу она провела в воскресенье консультацию с Дэвидом Кэмероном.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top