Коллаж epochtimes.ru | Epoch Times Россия
Коллаж epochtimes.ru

Самая одинокая в мире станция метро расположена в Китае, на пустыре, вдали от дорог и коммуникаций

The Epoch Times23.10.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Бурное развитие метро в Китае привело к тому, что станции строят даже в местах, далёких от цивилизации. Со временем там обещают построить жилые дома, чтобы станции стали востребованными. А пока они стоят на пустыре, зарастая травами, но тем не менее работают, пишет издание Next Shark.

Например, станция Цаоцзявань появилась в 2015 году на шестой линии метро города Чунцин. Расположена она на окраине, в чистом поле, среди зарослей и сорняков. Сразу после строительства фотографии станции появились в интернете, и пользователи окрестили её как «самую одинокую в мире станцию метро».

Из-за низкой загруженности у Цаоцзявань открыт только один выход, ещё два — заброшены, как и лифт для инвалидов. От станции жители добираются своими силами.

Несмотря на заброшенный вид станции снаружи, внутри это современный метрополитен. При входе пассажиров ждёт поверхностный досмотр и проверка вещей в рентгеновский интроскоп.

Развитием метро и строительством дорог в Китае занимаются разные ведомства. В будущем к станции планируют подвести дороги, построить жилой район, и она перестанет быть «самой одинокой в мире».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА