Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Самая оживлённая коммерческая улица Шэньчжэня закрыта из-за вспышки COVID-19

Самая оживлённая коммерческая улица Шэньчжэня закрыта из-за вспышки COVID-19

логотип Epoch times
Самая оживлённая коммерческая улица Шэньчжэня закрыта из-за вспышки COVID-19

Самая оживлённая торговая улица Шэньчжэня — пешеходный центр Восточных ворот и город оптовой торговли одеждой Байма в районе Луоху — закрыты из-за вспышки COVID-19. 2 июня 2021 г. (Скриншот онлайн-видео)

Эпидемическая ситуация из-за новой вспышки COVID-19 в провинции Гуандун продолжает обостряться. The Epoch Times стало известно, что одну из самых оживлённых торговых улиц в мегаполисе Шэньчжэнь только что закрыли. А в столице провинции, городе Гуанчжоу, сообщили о нехватке продуктов питания и медикаментов в закрытых районах.

В китайских социальных сетях 2 июня циркулировали сообщения о случае заражения COVID-19 на оптовом рынке одежды Байма в районе Луоху Шэньчжэня. Они сказали, что покупателем был гость из Гуанчжоу. В результате была закрыта главная торговая улица — пешеходная улица Ист-Гейт, где расположен вещевой рынок.

Владелец магазина в пешеходном торговом центре East Gate сообщил The Epoch Times, что на улице много посетителей, но теперь все магазины закрыли и всем покупателям сказали, что они должны пройти тестирование на COVID-19.

The Epoch Times получила видео с закрытой торговой улицы.

В Шэньчжэне 2 июня было зарегистрировано два новых случая заражения, общее число заболевших составило 15 человек, по официальным данным. В Гуанчжоу зарегистрировали ещё 16 новых случаев, всего в городе заболело 58 человек.

Фактическое количество инфицированных и истинные масштабы пандемии в Китае до сих пор остаются неясными. Масштабное закрытие районов и тестирование заставило многих жителей сомневаться в официальных цифрах, учитывая, что коммунистический режим Китая преуменьшает значение кризиса или скрывает его.

Пользователь сети написал в «Твиттере», что его друзья в Гуанчжоу сказали, что о многих случаях официально не сообщается, но местные жители могут сказать, что ситуация более серьёзная, чем признают власти. Центральные власти 30 мая отправили специальную эпидемиологическую группу в провинцию Гуандун.

2 июня 38 районов Гуанчжоу были заблокированы, выезд из них ограничен.

30 мая 2021 года в Гуанчжоу южной китайской провинции Гуандун проводят тестирование ребёнка на COVID-19.

30 мая 2021 года в Гуанчжоу южной китайской провинции Гуандун берут мазок у ребёнка на COVID-19. AFP via Getty Images

Многие также сомневаются в эффективности китайских вакцин от COVID-19 против новых вспышек.

По данным китайских государственных СМИ, по состоянию на 31 мая, 10,11 млн человек в городе с населением 15,3 млн получили первую вакцину, а ещё 3,25 млн человек вакцинированы двумя дозами.

Сотрудник муниципальной комиссии здравоохранения Шэньчжэня сообщил 25 мая The Epoch Times, что жители города получали вакцины CoronaVac и Sinopharm китайского производства. Они сказали, что, как и с некитайскими вакцинами, вакцинация не гарантирует полной защиты от COVID-19, и отказались комментировать эффективность китайских вакцин против разных вариантов COVID-19.

Директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу также сказал о недавней вспышке, что вакцины используются не для предотвращения инфекции, а для предотвращения серьёзных симптомов и смерти. Ранее он говорил, что для повышения эффективности может потребоваться третья доза вакцины китайского производства. Он также предложил смешивать разные вакцины, такие как вакцины на основе инактивированных вирусов и вакцины с мРНК.

Нехватка продуктов питания и лекарств

В социальных сетях 2 июня появился ряд сообщений о хаосе и трудностях, с которыми сталкиваются жители заблокированных районов Гуанчжоу.

Жители деревни Цзюшу в районе Ливань сообщили The Epoch Times 2 июня, что не было никаких уведомлений до внезапного закрытия их деревни 28 мая. Люди вышли на работу утром и узнали, что не могут покинуть деревню. Прошло шесть дней, и еды, лекарств и молочных смесей для младенцев остро не хватает.

Чжао Ли (псевдоним) сказал, что все магазины в деревне закрылись, и продукты не могут быть доставлены. Люди могут покупать только продуктовые наборы по завышенным ценам, предоставленные деревенским партийным комитетом.

Житель деревни Джушу написал в социальных сетях: «До сих пор 90% из нас не получили так называемую бесплатную еду и предметы снабжения, предоставленные властями. Теперь сельский комитет начал повышать цены на продукты по карточкам, и многие люди, оказавшиеся здесь в ловушке, не могут позволить себе покупать дорогие овощи. Упакованные ланчи, которые раньше стоили 15 юаней (≈170 рублей), теперь продаются за 60 юаней (≈687 рублей)».

Дорогостоящие нормированные продукты питания, предоставленные партийным комитетом деревни Хайнань в районе Ливань Гуанчжоу 2 июня 2021 года.

Дорогостоящие нормированные продукты питания, предоставленные партийным комитетом деревни Хайнань в районе Ливань Гуанчжоу 2 июня 2021 года. Предоставлено The Epoch Times

Ван Хуа (псевдоним), жительница деревни Цзюшу, сказала The Epoch Times, что до сих пор деревенские партийные чиновники не обеспечивали эффективное снабжение населения продуктами питания.

«Они просто запирают нас здесь, и им всё равно, живы мы или мертвы. Многие арендаторы, которые обычно не готовят запасы, не имеют никаких дополнительных продуктов, и теперь у них есть только каша и закуски, чтобы остаться в живых».

«Я подумала, что после целого года борьбы с эпидемией государство не позволит мне попасть в ситуацию, когда у меня не будет еды, поэтому я почти не запаслась. Однако я узнала, что все супермаркеты и продуктовые рынки закрыты. И никто никогда не говорил мне, где я могу купить еду и как мне достать предметы первой необходимости. Я могу полагаться только на себя».

Ван рассказала The Epoch Times, что нехватка лекарств — ещё одна серьёзная проблема, с которой сталкиваются закрытые районы. Она сказала, что ступни мужа её подруги были покрыты язвами, кровоточили, он нуждался в срочной медицинской помощи.

Они звонили в службы экстренной помощи, в больницы, аптеки и по другим официальным каналам, но помощи не получили. Когда они попытались купить лекарства в интернете, их заказ был отменён, поскольку в закрытые зоны не разрешена доставка.

Позже они написали сообщение в групповом чате в социальных сетях с просьбой о помощи. У кого-то в группе был похожий симптом, и он поделился с ними своим лекарством.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем