Все новости » Новости мира » Европа » Саммит в Любеке начался с арестов антиглобалистов (видео)

Саммит в Любеке начался с арестов антиглобалистов (видео)



Прибытие глав МИД «Большой семёрки» (G7) на саммит в немецкий город Любек сопровождалось массовыми акциями протеста антиглобалистов. Многие из агрессивно настроенных протестующих задержаны.

В день прибытия участников саммита сотни антиглобалистов собрались в городе, чтобы выразить протест проведению встречи G7. По данным полиции, на акции присутствовали 1 800 демонстрантов. В руках они несли баннеры с надписями: «Против войны и капитализма» и «Помешайте встрече министров иностранных дел G7».

youtube: Телеканал NTD

Для поддержания порядка привлекли 3 500 полицейских.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретил гостей в ратуше, где немецкий мужской хор исполнил песню о красоте Балтийского побережья. На встречу приехали главы Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады.

Представитель Госдепартамента США Джон Керри прибудет на саммит только на второй день, 15 апреля. В этот день участники встречи проведут основные переговоры.

Саммит посвящён ситуации в Донбассе и на Ближнем Востоке, а также борьбе с терроризмом. Официально объявлено, что лидеры G7 собираются в Любеке для подготовки полномасштабного саммита «Большой семёрки», который состоится через два месяца в Баварии.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top