(Слева) Изображение, содержащее прямоугольник, отмечающий местоположение возможного кандидата на планету. (Справа) Возможная планета. (R. DiStefano et al., Grendler, and M. Weiss/NASA/SAO/ESA) | Epoch Times Россия
(Слева) Изображение, содержащее прямоугольник, отмечающий местоположение возможного кандидата на планету. (Справа) Возможная планета. (R. DiStefano et al., Grendler, and M. Weiss/NASA/SAO/ESA)

Самое большое кольцо Сатурна оказалось больше, чем предполагали учёные

The Epoch Times12.06.2015 Обновлено: 07.11.2021 07:51

Планетологи с помощью телескопа WISE смогли определить размер самого дальнего  кольца Сатурна, сообщает журнал Nature.   /epochtimes.ru/

Кольцо оказалось действительно гигантским. Оно начинается в 6 миллионах километров от поверхности Сатурна и простирается на 16 миллионах километров от неё. Если представить, что Сатурн — это баскетбольный мяч, то кольцо по сравнению с ним занимало бы две трети футбольного поля. Ранее учёные считали, что радиус кольца составляет 13 млн км.

Кольцо, получившее название «кольцо Фебы» было открыто в 2009 году с помощью телескопа  Spitzer, а первый его снимок был сделан в 2012 году.

Анализ снимков, сделанных инфракрасным телескопом WISE, показал, что кольцо состоит из мелких частиц. Большинство из них по диаметру не больше человеческого волоса. Астрономы предполагают, что это частицы пыли и льда, выброшенные спутником Сатурна Фебой. По мнению учёных, в результате гравитационных взаимодействий между Фебой и Сатурном поверхность спутника постепенно обдирается, отчего и образуется кольцо.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА